Роскошь

Антон Фед
Не стоит роскоши желать,
Хоть это очень сложно.
Но надо чётко понимать,
Что нужно, а что — можно.
И надо есть, чтоб только жить,
А не наоборот: пахать,
Как проклятый весь день,
Чтоб всласть набить живот.
Богатство может сбить с пути:
Зачем тебе Всевышний,
Когда всегда ты окружён
Удобствами и пищей?
Ни золота, ни славы
Не стоит вожделеть.
А тех, кто жизнь за деньги продал,
Резонно пожалеть.
У них желания нет познать,
Кто мы на самом деле.
Они гордятся лишь парчой
На бренном своём теле.
Не веруют они, что всё, что Бог даёт,
Даёт взаймы, и очень скоро
Обратно заберёт.