Счастье

Павел Архипыч
Сквозь унылость серых будней,
Мы плетёмся друг за другом -
Человек – усталый путник,
Вечно топает по кругу.

Путь один - здесь все тропинки
Сходятся в одну дорогу,
Где и путник, от пылинки
Отличается немного.

Под свинцовым грузом неба,
Призрачна его удача -
До конца хватило б хлеба,
Но конец не обозначен.

Для того чтоб жить с азартом
Нам не надо аргументов -
Бросьте компас, бросьте карту
Счастье здесь – оно в моментах…