Свободная

Мила Янушкевич
Щеки выпачкались в слезы от румянца на глазах
Я лечу расправив крылья мои мысли стрекоза
Цокот взгляда и дыхание, свежее словно мороз
По фигуре сшито платье, мой фасон, и нрав, и возраст
Все движения как кошки, шаг вперед, смелей прыжок
И в хрустальных туфлях ножки, а в руке златой рожок
Что за диво, дева пава, выплывает лебедь в пруд
Не острите мне, ей Богу, меня свободою зовут,
Я свободна от устоев, что гневят ваши сердца
Я роднюсь с раскатом грома, я запал для хитреца
И невольно и небрежно, ты ко мне не подойдешь
Чую брешь я, не по весте, занимать мне с нею дом
Улыбнусь в мгновенье ясном, в этом милый мой вся суть
Ты пойми, глазами страстна, ложь не мила мне, забудь

16.08.10