Серое

Наталия Малицкая
Как всё серо и уныло!
Лёд. Колдобины. Мороз...
Городской пейзаж постылый -
До печёнок и до слёз.

Серый нынче - тренд сезона,
Цвет болезни и мышей,
Плесневело-припылённо, -
Что вокруг, что на душе.

Как крестом тяжёлым что-то
Припечатало судьбу,
Словно ты, идя с работы,
Небо тащишь на горбу.