Буду помнить

Роман Дубянский
Я не забуду этот бой
И крик упавшего комбата
Он был пока еще живой
Потом услышал взрыв гранаты

Затем лишь вспышка, медсанбат
Наверное наши подоспели
Я не забуду тех ребят
Спасти которых не успели

Я буду помнить первый бой
В котором нас огнем крестили
Где друг смеялся молодой
Которого потом убили

Бывает страшно засыпать
И в ту войну опять вернуться
Друзей ждала напрасно мать
Не получилось им вернуться

А как хотелось бы забыть
И по ночам не просыпаться
Но память вяжет свою нить
И до сих пор с войны сны снятся