Туман январский

Александр Найданов
Туман, огромным парашютом,
Улёгся мягко на поля,
И в стрОпах троп своих запутал
Сырое утро января.

Переползал через дорогу,
Рвясь об асфальт и о кусты,
Он исчезал и по-немногу,
Являл привычные черты...

Тропой исчезнувшего снега,
Стекал не вниз, а плавно вверх...
Наивность раннего побега
Открыв и мха пушистый мех.

Всплывала мягкая кулиса,
Зал в предвкушении вставал...
Заря всходила, как актриса,
И мир в восторге ликовал!

Всё безпокойней год от года
В Театре Утренней Зари...
Лишь пониманье: Я-Природа,
Даёт возможность не хандрить.

Душа, конечно - филигранна,
Любимый нами Ювелир!
Но чувства так непостоянны
И потому изменчив мир!