Белая Гвардия

Роман Дубянский
Господа офицеры, в ком жива еще честь
Нам не надо наград, славы тоже не надо
Господа офицеры, для начала всем сесть
Красным отдана власть, в месяце листопада

Ваше время ушло, комиссары банкуют
И заслуги все ваши, уже не в цене
Словно сорван погон, и вонзили как пулю
Меж лопаток клинок, с кем ты был наравне

Вы не ждали тогда, что все так повернется
Уничтожен балтфлот, во главе с Колчаком
Кто же думал, Кто знал? Сколько крови прольется
Позолото тускнеет, новый вид у знамен

ПР
Офицеры, офицеры
Уходили под прицелом
Вместе с Родиной, что канула во тьму
Офицеры, офицеры
Приговор запущен в дело
Они первыми узнали ту беду