В тот день я заварила чай с малиной...

Карелина Ирина
В тот день я заварила чай с малиной.
В саду переливалась флейта Феба...
Два облака, похожих на дельфина
ныряли в перламутровое небо.

В тот день мне так неистово дышалось!
Звучало лето странною репризой.
«Всё это было, было! - мне казалось. –
В неясном сне, а может, в прошлой жизни…»

Тот день взорвался праздничным закатом...
А мне хотелось, сбросив маску взрослой,
За ним вдогонку мчать на самокате,
рискуя и коленками, и носом...

Под вишней за калиткой по соседству
Мальчишка делал лодочку для мамы…
В тот день я повстречала своё детство,
И кажется, оно меня узнало.