За что умирали наши деды?

Роман Дубянский
Окончен бал, погасли свечи
Ну а по мне так бес в ребро
Как надоели лживы речи
Нам про грядущее добро

И не смотря, что нету веры
Надежды луч всегда горит
Все распахнули окна, двери
Печет в душе. огнем палит

Я был когда-то оптимистом
И свято верил тем вождям
Они все лгали подло, низко
И относились как к врагам

Летят года, все год за годом
Вот лишь политика, как встарь
И все идет привычным ходом
Стоит на паперти мораль

А рядом с нею проститутки
Чуть-чуть подальше в глубине
Как дохлый пес запрятан в будке
Людской закон, он в темноте

Я верую лишь в то, что вижу
Вот лучше был бы слеп
Всю эту нечисть ненавижу
За этот рай, погиб мой дед???