НАША БОЛЬ

Илдус Хисматуллин
Я уходил...  Нет не бежал....
Я город молча покидал.
В душе моей тоска и грусть,
Предчувствовал, назад я не вернусь.
Прошло уже не мало лет
Той "ФЕРГАНЫ" на карте нет.
Не оракул я,но понимал,
Там нет друзей кого я знал.
Но есть другая "ФЕРГАНА",
Что в душах по миру пошла
Она и лучше и добрее,
Чем та,сожжённая тогда.
Снесли чинары возле парка
И "Новой Зры" тоже нет,
Красивый город вечерами,
Но вот души в нём больше нет.
Душа погибла при пожаре,
Когда погнали турков вы,
Но мы её кусочки взяли
Ведь всё равно ФЕРГАНЦЫ МЫ!
Сегодня мы по белу свету
Разбросанны пожаром тем,
Той " ФЕРГАНЫ" конечно ж нету,
А в новой . для нас места нет.
Быть может в гости я приеду,
Но только нету там друзей.
А я другим наш город вижу
По огонькам его детей.
И если мы соединим все руки,
Граница та Европу приберёт.
Таким я вижу наш любимый город
Его частица в сердце каждого живёт!
А - ТЫ сегодняшний ФЕРГАНЕЦ ...
Чинары в парке сбериги
Поставьте там тапчан побольше
К столу как раньше пригласи.
Мы соберёмся все ФЕРГАНЦЫ
Под сводами чинары той
Кого там только не увидишь
Но это всё МЕЧТА- и это наша БОЛЬ!