Поднимайте глаза почаще

Оля Еремина
             Вдохновение: http://www.stihi.ru/2011/01/15/2418

Поднимайте глаза почаще, на Земле ведь мы только гости....
Жаль, не все Небеса обрящут, утопая среди рутины.
Сколько всеми забытых истин [не во власти гадальной кости]...
Мы не слушаем голос жизни, и не ищем в себе причину,

Мы не слушаем голос сердца, и Господни забыв скрижали,
От огня не умеем греться - обжигаясь по неуменью...
Положась на глаза и уши - нам уже обо всем сказали, -
Не желая глаголы слушать, ищем камень для преткновенья...

Поднимайте глаза почаще -  там вершатся страницы судеб...
Жаль, не все Небеса обрящут... только каждому есть решенье:
Столько слов от Господней кисти не вернутся в уста - но будут
Настоящих предвестьем смыслов - в них и стоит искать спасенье...

Поднимайте глаза почаще...