Я в обыденности застыла

Ирина Котова
Нету всплеска – и нет эмоций,
Разбежались круги от камня.
Высыхает вода в стакане,
Разделившись на капли порций:

Эту – пил, а вот здесь – касался
Чуть солеными (кровь?) губами.
Как давно это было с нами!
Как недавно… Лишь слайд остался

Тени длинной у гардероба
(Так обманчиво светит лампа…).
Время массой стекает на пол -
Липкой, вязкой, с манерой сноба.

Я в обыденности застыла:
Смерть – рожденье – закат – зениты…
Только знаю, что позвонишь ты,
Оборону разрушив с тыла.