Начало марта

Лана Игнатова
Уже на ветках почки появились
И скоро в них пробьется зеленца,
Как будто бы метели нам приснились
И снег сошел с асфальтного лица.

Бегут ручьи, исполнены надежды
На теплоту полуденных лучей,
Но ветер дышит холодом как прежде
И жмутся птицы к стенам потесней.

Закат туманен и темнеет рано:
Порой не видно вечером ни зги.
Но не обманет нас зима дурманом
В просветах скромной мартовской зари.

И каждый день все ближе и смелее
К окну крадется утро бирюзой.
И скоро разбредутся, зеленея
Посевы борозда за бороздой.

О! Этот миг, волнующий и пряный
Сотрудничества февраля с весной:
Как перец с солью – острою приправой
Насытит вкус природы молодой.