Крещенская ночь

Элла Петрицкая-Фридман
Крещенский вечер. Нет, скорее - ночь.
Мы собралИсь в моей уютной "келье".
Как год назад, как всякий раз - точь-в-точь.
И льются вИна, песни и веселье.

Звенит гитара. Хор разноголос.
И песни те же. Чем другие лучше?
И вновь соседям бедным не спалось...
Но праздник - это есть особый случай!

Жаль, я не вижу теплых карих глаз!...
Одной подружки нет сегодня с нами.
Она жива, здорова, но сейчас
уехала на помощь  старой маме.

О ней мы вспоминали - как крепка
ее рука, и как нежна улыбка.
Жалели, что подруга далека,
и что разлука - грустная ошибка.

И вдруг свеча как-будто ожила,
затрепетала, плавно угасая.
И, словно улетая со стола,
вновь встрепенулась, тихо оживая.

А тот, кто больше всех по НЕЙ скучал -
душа компании, чудесный исполнитель,
очнувшись от раздумий, прокричал:
"Она здесь, с нами! Только посмотрите!"

Дым от свечи стремительной дугой
взвивался к потолку.  А я смотрела
и чувствовала, как никто другой,
что рядом томно нежилась Анжела.



25 01 2011г.