А. П

Лана Игнатова
У белых простыней есть запах вечности.
У белых простыней живет беда.
У белых простыней – тень бесконечности
И плачущие серые глаза.

Там, в белых простынях, борьба безжалостна.
Бинты-решетки не дают свобод.
И над стерильной белизною тягостно
Пройти судьбы последний поворот.

Рука подушку скомкать не решается.
И слезы побелеют на щеках:
«Наверное, мы больше не увидимся,
Прошу, не нужно быть сейчас в слезах»…

Зачем беда приходит незаметною,
Когда застыв в безжалостных бинтах
Ты ощущаешь жизнь такою бренною
На белых равнодушных простынях?