Хлещет по щекам холодный лед...

Лана Игнатова
Хлещет по щекам холодный лед
Словно бы наотмашь душу бьет,
Поднимая голову, иду.
Гордостью раскаяние пью.

Мне сегодня не противен дождь:
Мне подруга рассказала ложь.
Я же не могу не верить ей –
Вкрадчивой любовнице твоей.

Я вчера клялась тебя простить,
Чтобы от себя не отпустить.
Глупо я отказывалась знать,
Что измены мне не избежать.

Я иду, израненная в кровь,
Не дождем, любимый мой, тобой!
Не могу глаза твои забыть,
Что просили все тебе простить.

Как она смотрела на меня,
Та, что мне подругою была!..
Вот ее, несчастную, прощу.
И твои грехи ей отпущу.