Пронизаны волны морские рассветом...

Лана Игнатова
Пронизаны волны морские рассветом,
Но где-то во тьме
Все мысли мои об одном человеке:
Они о тебе.
Зачем ты позволил свершиться ошибке
В ту темную ночь?
Зачем я поверила в нежность улыбки,
В желанье помочь?
Но сделан решающий шаг и у сердца
Назад нет пути.
А ты постарался тихонько, украдкой
От боли уйти.
И пропасть пред мною заполнена ядом
Обманутых грез.
Я верила в счастье, внимая молитвам
И капелькам слез.
Где ты? Что с тобою?
Обида и ярость съедают меня.
Приди, потолкуем, и, пусть разойдёмся,
Но мирно, любя...
А волны морские пронизаны светом
Как трепетный шёлк.
Все мысли мои об одном человеке,
Который ушел.