Пленила!

Анна Вишневская
Красотой своей меня пленила,
Растерзала будничные дни.
И улыбкой нежной одарила
Так, что я забыл свои мечты.

Потерялся я с тобою, потерялся!
Позабыл хмельных своих друзей,
И тебе, на твой порог отдался
Без печали, без шальных страстей.

Ты меня согрела поцелуем,
Ты меня от холода спасла.
Не видал ещё тебя такую.
Для меня себя ты сберегла!

Полюбил отчаянно, до боли,
До щемящей нежности в груди!
Я с тобою и не надо больше!
Нам с тобою точно по пути!