Нужен...

Юлия Агата Бородина
Если взор Твой блуждает за гранью,
Если Ты неприступен снаружи,
Даже в этом Твоем состоянии,
Ты мне нужен.

В окружении интриг или сплетен,
Уничтожен, подавлен, сконфужен,
Просто знай, что на этой планете
Ты мне нужен, единственно нужен.

И в бреду полусонных иллюзий,
Я бреду по бензиновым лужам,
Неразгаданных мыслей союзник,
Ты мне нужен. Как Воздух мне нужен!

Не дай бог Тебе волею неба
Пережить одиночества ужас
И прощенья просить, словно хлеба!..
Ты мне нужен...

Ведь молчанием своим беспощадным
Ты уже меня обезоружил,
И своим укоризненным взглядом.
Ты мне нужен! Ты очень мне нужен!

Без Тебя, как в бумажном конверте,
Плоский мир, восприятие Уже,
Жизнь моя — ожидание смерти,
Потому что Ты нужен мне... Нужен...