Так живу, копчу я небо

Неля Сулейманова
Было бы на свете так:
Все забыли слово "такт",
Не кривили бы душой,
Не была бы ложь святой.
Я хочу сказать «дурак»,
А на языке – «простак»,
Я хочу сказать «балбес»,
Так и подмывает бес.
«Как тебя я ненавижу»-
И кулак уже предвижу.
«Ты прохвост, а ты дерьмо»-
В лоб впечатать бы клеймо,
И смягчаясь, говорю-
«Я за все благодарю».
Думаю одно, леплю другое
Кажется, что я творю благое,
Так живу, копчу я небо,
Счастье, что я честным не был.