***

Юлия Агата Бородина
Волей Судьбы-обманщицы
Чувства так переменчивы
Зеленоглазых мальчиков
К длинноволосым девочкам.

Символ былой романтики,
Красная рамка с ленточкой,
Неумолимы мальчики,
Взрывоопасны девочки.

Что ворошить прошлое?
«Здесь» и «сейчас» — ценности,
Было бы по-хорошему,
Мне б не хватило смелости.

Ночь, половина третьего,
Давишься валерьянкою,
Если б могла, верьте мне,
Стала бы лесбиянкою!

Разве все так значимо?
Скрыто и засекречено?..
Гордо молчат мальчики,
Плачут навзрыд девочки...

Думаю, зря первая,
Я рассыпалась искрами,
Просто с моими нервами
Я не могу неискренне!

Рвется душа с воплями,
Хочет взмахнуть крыльями,
Боже! Услышь вовремя
Голос мой обессиленный!

Может, весной-ласточкой
Кто-то шепнет с нежностью:
«Здесь я!
          С Тобой!
                АГАТОЧКА!
Рано еще вешаться!..»