Как все

Лилия Бакулина
День потрачен на пустые мысли…
Пролетит вечерних вздохов тень.
За окном к утру простынкой чистой
Ляжет снег, и будет новый день.

Так идёт своей походкой странной
Время, чередуя свет и мрак…
Ты мне повторяешь неустанно,
Что живу я всё-таки «не так».

Ты твердишь про бизнес и про деньги,
Целеустремлённость и успех.
Объясняешь, что должна я делать,
Что не делать, чтобы жить «как все».

Улыбнусь в ответ тебе на это
И «прости» на выпавшем снегу
Напишу я лучиком рассвета.
Быть «как все», увы, я не могу.

Не умею, не хочу, не буду.
Я – такая, что ни говори.
Радуюсь снежинкам, верю в чудо
И любуюсь бликами зари.

Нравится мне нетерпенье ветра
И смиренность почек до весны.
Глупая мечтательность… за это
Ты меня, преступницу, прости.

День прошёл…
Пойду готовить ужин,
Колдовать на кухне у огня.
За окном снежинки в танце кружат
Для неисправимой, для меня.

С новой вариацией на тему
Завтра будет день, как чудо нов.
Я опять своё потрачу время
Попросту на жизнь и на любовь.