Хочу в Шотландию!

Ирина Дядина
Улететь бы сейчас в Шотландию
Из промерзшего, напрочь, Якутска!
И, похожего – на Гренландию.
Да, да, да! И это – не шутка!

Здесь туманами ночь окутана,
От мороза деревья трещат,
А когда наступает утро –
Дети в школу идти не хотят,

И мечтают о днях актированных,
Чтобы дома в тепле посидеть.
Только взрослым – в любую погоду
На работе положено быть.

Ну, а я вот – хочу в Шотландию!
Если точно – на остров Неба.
Там живет человек одинокий,
Он давно – счастливым не был.

Я хочу прилететь к нему гостьей,
А остаться с ним – навсегда.
Понимаю, что это – непросто.
Но, я знаю: ему я - нужна.

         11.01.2011