За верность

Лана Игнатова
Не узнала тысячи слов,
Не исходила тысячи верст
И разуверилась в судьбе.
Не испытывала оков,
Не познала: кто мягок, кто чёрств,
Но потеряла себя в себе.
Что-то искала в пустом углу.
Всматривалась в черный квадрат.
Прогоняла желание жить…
И вдруг поняла
Что до сих пор
Не видела главной дороги
И даже не научилась
Воду из чашки пить!
И я как младенец ищу свой мир,
Ощупывая его поверхность.
И когда вырасту – закажу пир.
И подниму тост
За верность…