А сегодня понедельник...

Форри
А сегодня понедельник, протираю я глаза.
Открываю холодильник – ненавистна мне еда.
По утрам ни что не лезет, в ванну нехотя иду,
А потом в постели греюсь, ни чего я не могу.

А ведь нужно собираться, одеваться и вперед.
И бегом как будто маршем ускоряя шага ход.
Средь людей на остановке простоять до одурИ,
А потом заглохнуть в пробке про себя обматерив -

Это утро – понедельник, свое сонное лицо.
И людей, что озверели, так и лают ни про что.
Этот город, что убито видит самый нежный сон.
Но а я уже час битый на работу еду злой.

Открываю дверь я в офис – гробовая тишина.
И никто меня не спросит, как доехала с утра.
И сама себе я ставлю чайник, милый кипятить,
И зеленый выпиваю, чтобы как-то дальше жить.

Все пришли в помятых лицах, будто прямо с бодуна.
Но кровать им только сниться – понедельник же с утра.
Понедельник – это плохо – это пять рабочих дней.
Как же я хочу субботу – пусть придет она скорей!:)

20/01/2011