Сплетни

Лидия Юрова-Надточиева
Как просто осудить чужую боль,
Досужими её исчавкать сплетнями.
Как бритвой, ложью полоснуть любовь -
Зияла чтоб кровавая отметина.

Как просто оболгать и растоптать
Чужую душу, обвиняя в слабости,
Ногою пнуть - чтоб было ей не встать,
Чтобы не смела жить в любви и в радости.

...Как просто осудить...

                октябрь 2003 год г. Острогожск