прохладно, солнечно и сухо

Иван Шепета
*   *   *

Прохладно, солнечно и сухо.
Над плавной медленной рекой
ракита скрючилась старухой
и воду меряет клюкой.

А у воды в застывшем иле 
следы от лап, копыт и ног... 
Как будто в Лету здесь входили, 
и перейти никто не смог.