Неужели ничего нельзя вернуть. романс

Геннадий Смирнов 2
Неужели ничего нельзя вернуть,
Красоту природы уходящую,
Эту пожелтелую листву,
Перекрасить, сделать настоящую.
 
Ту влюблённость, юную без умысла,
Всё без задних мыслей, всё по-честному,
Не было там козней, да и смысла,
Всё было как в сказке, интересно.

Как вернуть то детство, то начало,
Тех друзей, с которыми «якшался»,
Ведь они такие были верные,
Я же с ними столько надышался.

Всех соседей, стариков, старушек,
Что сидели чинно возле дома,
Всю их живность, курочек, индюшек,
Та картина, очень мне знакома.

Как вернуть всю молодость и силу,
Беззаботность, много ли нам надо,
Может выпить «чудо-элексиру»,
Чтоб была какая-то награда.

Неужели ничего нельзя вернуть,
Это лето, быстро уходящее,
Видеть пожелтевшую листву,
Хочется ведь зелень, настоящую.