Дело случая?!! Окончание поэмы

Синкевич Евгений-Заратустра
_Она же всё ж ждала - ждала его
Уже не для того, чтоб рядом быть,
А чтоб во лжи,измене обвинить !
_Сергей пришел домой: старушка-мать
В слезах купала сына и сказать
Не знала что,от радости своей-
Ведь сын её живой вернулся к ней !
Весь вечер пили чай. Он говорил-
Рассказывал о том,как он служил,
Как ранен был и в госпиталь попал,
Как выздоровел и на ноги стал.
О Ире в этот вечер первый раз
Он матери поведал свой рассказ.
Затем ушёл: по городу бродил
Всю ночь в своих раздумиях,
Курил за сигаретой сигарету он,
К утру с трудом одолевая сон,
Побрёл домой уставший... Вдруг в толпе,
Знакомый взгляд напомнил о себе-
Глаза Иришки- чудные глаза,
Но,как и прежде,на щеке слеза !
''Иринка,здравствуй'',- радостно сказал
Смотря глаза в глаза и замолчал...
_А у Иринки слёзы по щеках
Ручьём бежали,стоя в двух шагах
От милого,любимого: она
Была одна,неистово одна !!!
Он улыбнулся: ''Плачешь ты опять.''
Навстречу сделав шаг хотел обнять,
Поцеловать... Но отошла она-
Возникла вновь прозрачная стена !
''Серёжа,нет ! Не надо... Как мне быть ?
Я думала- забыл, а ты служить
Пошел,но ведь не знала это я,
И вышла замуж,год спустя,прости меня...''
Её словам он верить не хотел.
Пытался возразить,но онемел
Взглянув на её руку- там кольцо
Блестело,отражая свет в лицо.
'' Вот в пропасть превращается стена,
Свинцом сдавила сердце тишина:
Нелепость Бытия?, веленье Бога?,
Рука ль Судьбы- она- жена другого !!!''-
Раздумывая,нервно подкурил,
Поднял глаза - её уж след простыл...