Великолепный век

Александр Василёнок
                русское геополитическое

Южная степь. Экспозиция вечная.
Тучные вороны мнут небосклон.
Девы несчастные, доля увечная.
Русые косы. Славянский полон.

Дни напролёт, всё идут вереницею,
Словно течёт замутнённый ручей.
Глаз голубой озарится зарницею.
Звуки движенья да шелест речей.
 
Павших не ждут. Анашою обкуренны,
Стражи спешат воротиться в аул.
Скинуть товар, и айда красно - бурые,
Хилый хабар, завернувши в баул.

Вот она Кафа – мечта иудейская.
Ждут, поджидают, ладошки в поту.
Скоро живая добыча злодейская
Сменит владельцев, явив наготу.

Более, следуя принятой версии,
Бабки в лесах не увидят внучат.
В белых домах Истанбула и Персии
Им колыбельные песни звучат.

Жизнь поделив на неравные полосы,
Станет красавцев рожать егоза.
Стан – кипарис, рыжеватые волосы,
Да голубые, как Волга, глаза.

Где же сегодня искать нам соратников
В мире жестоком, коварном и злом?
Русская кровь наших дев, а не ратников,
Север и Юг завязала узлом.