один день из жизни бога...

Посторонним Вход Воспрещен
<Художник>

В маленьком городе жил Художник. Как каждый художник, он был беден и одинок. Ютился в крохотной квартирке, где подолгу воображал свои прекрасные картины... но никогда не переносил их на холст. Ему совсем не хотелось, чтобы кто-то увидел отображения его ранимой души.
Когда его не стало, никто не догадался, что умер Художник. Ушел просто замкнутый, никому не нужный и не интересный человек. Но ему уже было все равно.


<Весы>

Двое стояли у Весов.
Первый набирал серебро из карманов и щедро сыпал полные горсти в чашу. Он улыбался, не боясь ронять песчинки и слитки мимо, ибо неисчислимы были его богатства. Когда опустели карманы, и чаша весов упала, его глаза, сияя любовью, смотрели на Второго.
Второй не отвел взгляд и положил зажатый в руке единственный золотой слиток на другую чашу, и Весы уравновесились. Из его глаз покатились слезы...
Хотя молчаливое золото было тяжелей говорливого серебра, они были равны, ибо каждый отдал то, что имел.


<тик-так...>

На циферблате сломанных часов уснуло Время. Хожу на цыпочках, чтоб не разбудить. Его зловещее <тик-так> - не более чем клацанье маленьких челюстей...
Вот и ты тоже, улыбаясь, поедаешь мое время, я не против - мне одному его много. Ошибаешься! Это оно пожирает нас, методично щелкая стальными челюстями! ..тик-так-тик-так...
ходи тихо, как я, не скрипи половицами. Слышишь? Оно спит. Но когда Время проснется, оно обязательно наверстает свое - откусит от каждого из нас по большому куску и... тик-так...


<Конечная станция>

Поезд движется из точки А в неизвестную точку. Его путь начинается со слов - ты Поезд. Продолжается установкой колес на рельсы и пожеланием Счастливого Пути. Но конечная точка остается загадкой. Иногда ему кажется, что он везет очень важный груз, иногда - что он помогает перевозить этот груз другим поездам, часто просто сходит с ума от бестолково мелькающих пейзажей...
Интересно, а если бы он знал, что цель его пути - осознание, что он ПОЕЗД... просто поезд, такой же, как и все другие поезда, что изменилось бы в его Пути?


<один день из жизни бога>

Если бы я стал богом...
хотя бы на один день, у меня бы все пошло по-другому. Сколько бы всего я со-вершил! Накормил бы вечноголодную африку, научил бы чукчей пользоваться мобильными телефонами, помирил бы всех депутатов киеврады. Как? Очень просто! Подарил бы каждому по уютному президентскому креслицу.
А еще, я обязательно дал бы всем их обожаемую свободу выбора. А потом, я бы долго наблюдал за этими придурками, которые не знают, к какому месту ее прикладывать...
Насмотревшись, я пошел бы и вздернулся, не выдержав боли за неразумных, бесполезных чудовищ - любимых детей своих...