Он был из тех...

Елена Несветайлова
Он с виду был спокоен, мудр и стоик*…
Слегка циничен, очень умные глаза.
Он был из тех, кто дорогого  стоит,
«Надежный воин»- кто-то так сказал….

В руке его  мечта надежней стали,
Известна сила слова – он  молчит.
Любая б с ним ушла  под парусами,
Но взгяд его немножечко горчит….

Холодность серых глаз как лед душевных игр
Следит за чередой мелькающих глазниц…
Он пишет на лету весомые субтитры,
Подкожно уловив осадок скучных лиц.

И смотрит словно сквозь – устало-безразлично
На первом звуке  фраз читает  снов  финал…
Не придает словам оттенок «очень лично»,
И не пускает внутрь сомнения туман…

Надежен и умен, вполне благополучен,
Любим по вечерам – и благодарен ей…
Но знает точно он: болезненно-тягуче
Обманом застилать любовную постель.

Когда она уснет – он сядет на кровати
И кисти сильних рук в отчаянье сожмет…
Он скажет сам себе: «Пора,наверно. Хватит…»
Глотком большим в себя толкнет  напитка лед.

Наденет вмиг пальто, слегка поправит шляпу.
Уйдет неторопясь, закрыв неплотно дверь…

Так утренней порой, на поиски, не глядя,
Выходит на тропу уставший сильный зверь…

* Именно стоИк (а-ля Т.Драйзера "Финансист, титан и стоик")