Как знать...

Анна Вишневская
Как знать, быть может снова о любви
Мои глаза попросят, как тогда…
Я попрошу: «Свой взгляд не отводи,
Смотри сейчас ты только на меня!»

Не улыбаясь,  в темной пустоте,
Лишь блеск свечи мерцает полупьяно,
Ты мне сейчас ещё вина налей,
Сыграй на мне, как пианист на фортепьяно!

Быть может, я немножечко грущу,
Но взгляд лукавых глаз не отводи!
Тебя я на рассвете отпущу,
И прошепчу тихонько: «Уходи…».