КАРА

Владимир Евтушенко
         КАРА

Люди ринулись хавать друг друга,
Не дождавшись, начала конца.
Каждый третий, растерзан, поруган.
Стены замков растут на костях!

На мечетях, церквях, синагогах,
Чернотой затвердела зола.
И теперь – ни Аллаха, ни Бога!
Вера, с первым куском, умерла!

Но разверзся вулкан преисподней!
И палёное мясо смердит.
Наконец-то, свершилось, сегодня!
Ну, и кто же теперь победит?