Если вдруг гиппопотам в раз проглотит пап и мам?

Зауре Хизатолла
Если вдруг гиппопотам
В раз проглотит пап и мам?
На Земле, на всей планете
Будут жить лишь только дети.

Объедайся эскимо!
Целый день ходи в кино!
Можно гору шоколада
Скушать столько – сколько надо!

Прыгать на большой кровати,
И подушки вверх бросать!
Выкинуть с окна тетради,
Песни петь и танцевать!

Можно всё и сколько нужно!
Только грустно станет нам…
С папой, мамой тоже дружно!
Как без пап? И как без мам?
1997