псу

Леша Базюлькин
привет, мой лохматый продрогший друг,
ленивой смотрящий на кусок колбасы.
и если совсем ты отчаялся вдруг.
помни - ты не другие псы.
ты с самого щенячего детства
в моем дворе, как будто вчера было, помню
катал меня на волосатой спине
из одной в другую подворотни.
ах, ты все также боишься гудков и машин,
считая их металлическими кошками.
иди на руки, моей сигареты дым
согреет твои продрогшие косточки.
как здорово, что ты еще ходишь на всех четырех.
и даже пытаешься лаять.
ты в детстве своем и моем
прогрыз мне намертво память.
терпи, щас докурю и пойдем в подъезд, теплый
как шерсть твоей матери-суки.
прости что я так, не скули и не плачь.
на, лизни мою красную руку.
ну! дверь открыта, вперед! хвост береги, дворняга.
вон плед твой, помнишь, там,под лестницей.
все я пошел. бывай, дружок.
я переехал. лучше б повесился.