Дробимся

Лидия Юрова-Надточиева
Дробимся на патетику и страсти,
На вывихи лодыжек, на банкеты.
И эту дробность называем «счастье»,
Галиматью, с достоинство - «куплеты»...

Дробимся на прожорливость и скупость,
На слёзы непременные в подушку.
Восторженно очередную глупость
Внимаем, что поведала подружка...

Дробимся на кусочки и на части,
Дробимся на разлуки, на увечья,
А лучше б - на любовь и на участье,
А лучше б - на улыбки и на встречи.

                ноябрь 2003 год г. Острогожск