Серебро колокольных башен

Ушакова Татьяна Алексеевна
Шепот белых крыльев темной ночью…

Мне крылья белые даны
Не для блаженства, не для боли,
Не для скольженья пустоты,
Но для победы высшей воли.

Незыблем мир, где жил Артур:
Мне нужен меч, а не стенанья,
Первопрестольный синий звук 
И красота его звучанья…

Колокола, колокола –
Блистанье сочное над миром –
От древних песен до баллад,
Где льются морем струны лиры.

Где капля оживет лучом,
Где засверкают стены царства,
Где раб стоит над палачом
Поправ подземное богатство…

Где расцветает зимний сад –
Небесно-белого цветенья,
Где ты стоишь, как Крез богат,
Надземным слогом чудо-пенья!

3 октября 2009 г.