В лесу

Ольга Веста Платонова
Свежий воздух, лес сосновый,
Аромат листвы, смолы.
Пусть знакомый, пусть не новый,
Но зато любви полны
Наши души, если входим
Мы в сосновый тёмный бор.
Нам не нужен душный город –
Нам бы чистоту озёр
Всю испить… В уставших душах
Так немного красоты!..
Нам бы птицы трель послушать,
А не грохот суеты…
И мы ждём уединенья.
Леса аромат вдохнув,
В сладком, нежном упоенье
Нам так хочется вспорхнуть,
Взмыть в синеющее небо,
И резвиться, и играть,
И, как детям, дерзким, смелым,
От восторга закричать!..