Я так долго блуждал в ночи

Саша Скочиленко
Я так долго блуждал в ночи
Я забыл тебя, я не верил
Моё сердце теперь не кричит
Но ищет тишайшие трели.

Проклинал, но с любовью в душе
Я лелеял тебя как надежду.
Я стоптал о тебя клише,
Чтобы стать блаженным невеждой

Я отмахивался - Осел -
Продавал иль разбрасывал даром;
Как рабыню тебя я сёк,
Но себя награждал ударом.

Дурак, - я любил других
Твоим именем их прельщая

Пока не осекся и сам - такой богохульник - стих
Потому что увидел, как ты поднимаешь знамя

Я молил тебя об одном:
"Не прости, убей, не помилуй
Отпусти ты меня с грехом -
За оградою ввергни в могилу.
Я - безумец, подлец и вор
Я - паяц и мошенник к тому же..."
Но гдеж в твоем взгляде укор?
Неужто...
Неужто, такой я нужен?

Что ж не гонишь меня, молчишь?
С этой лаской в манящем взоре?
И рукою к щеке летишь...
Но, постой, я, кажется, понял...

Я "...не нищий, не жалок, не мал...", -
не любовник, не шут придорожный,
не делец, не злодей, не вандал...
Я - певец, поэт и художник.