Занавес

Игорь Пепел
Безумствует зима за декабрем
И проситься весь мир в ее объятья;
Он жаждет, но очиститься огнем,
Реализуя силу древнего проклятья.

День первый – дуновение веков,
Дробиться гладь и в призме отраженья:
Венчается раба Больная плоть
С молитвенно больным воображеньем.

Второй день обрывается во тьму,
В свинцовых туч предсмертное рыданье.
В крови, в пожаре, в огненном дыму
Приходит день всемирного закланья.

День третий омывает кровь с камней,
Тоской усталости, изнеможеньем плоти,
На трупы валится последний из людей.
Мир в ожидании,
                А занавес в полете...
                #