Стакан воды на Виктора Малахова

Вавивер
Виктор МАЛАХОВ
http://www.stihi.ru/2010/08/23/3682
Прошу стакан воды -
Не больше и не меньше.
Я смыл с себя следы
Всех предыдущих женщин.

Я их запомнил всех
(Все имена запомнил)
Без этих важных вех
Мой путь не будет полон.

Я рад их помянуть
(Их было так немного!)
Слагался ими путь
До твоего порога.

Мне близок твой восторг,
Всё, что в тебе таится.
Прошу воды простой –
Из рук твоих напиться.

Пусть даже я похож
На «что-то» и «когда-то»
На мне ты не найдёшь
Чужого аромата.

Нет, я не вертопрах,
Не баловень счастливый!
Я донником пропах,
Полынью и крапивой.

Я смыл с себя следы
Всех предыдущих женщин.
Прошу стакан воды –
Не больше и не меньше!

Пародия
Я на своём пути
запомнил разных женщин,
числом до десяти,
не больше и не меньше.

Их шпалами устлал
до твоего порога,
но, видимо, устал,
хоть было их немного.

Нет, я отнюдь не псих,
не баловень-рубаха,
но каждая из них
всё время чем-то пахла!

И ладно бы - чабрец,
полынь или крапива,
нет! - жуткое амбре,
а это - некрасиво!

И вот - явилась ты
и пахнешь, как душица,
и у тебя воды
прошу ведро помыться

крутого кипятка,
и мыло, и мочало,
дабы от запашка
и шлейфа не осталось.

Снаружи ты - звезда,
внутри - предел восторга,
и это - ерунда,
что я - работник морга!

Мы сядем за столом,
не больше и не меньше
и дружно помянём
всех поименных женщин!

Но важно помнить, дщерь,
умом и ягодицей,
что от меня вообще
никто не мог отмыться!