Поэт и бессонница

Валентина Жердева
Бессонница - скиталица,
Недолюбленная странница,
И космическая модница,
Что с луною хороводится.

Проникая ночью в форточки,
Сядет в уголке на корточки,
Наблюдает бессловесно...
Мысли кружат бестелесно...

Сон ушёл, душа заныла,
Проскрипит кровать остыло.
Вы, как зомби, ночью бродите,
Белый лист с пером находите.

Катится волна из прошлого,
Где на гребне лишь хорошее,
Ниже чуть - клубок бессвязности,
Горя след и капли радости.

Вдруг, перо зацепит ниточку
Из клубка, и мысль потянется,
И штрихами слов, как кисточкой,
Жизни радуга проявится...

Не дождавшись благодарности,
Зорькой выпорхнет бессонница.
Словно в мире нет усталости,
Ночь поэту - мыслям вольница.