Конь и я

Вавивер
Константин ЛЕОНОВ

***
Утро красит нежным светом,
И идёт, с собой маня.
Поднимусь и я с рассветом,
И возьму с собой коня.
Тронем разом, по старинке,
В свежесть утра, в никуда...
С этой вот степной тропинки
Не свернуть бы никогда!
Кто-то дремлет сладко дома –
Может, в чём-то он и прав...
Мне ж - степной дали истома,
Да букет пьянящих трав.
Я поеду в чисто поле,
Где дурманит от жнивья.
Хорошо вдвоём на воле –
Дышим разом - конь и я...
Сонм мечтаний упоённых
Пролетает на бегу.
Много мыслей затаённых –
Лишь в степи себе не лгу!

Пародия

Конь и я

Я служу ветеринаром.
Как-то раз лечил коня,
И с тех пор везде на пару
Ходим рядом – конь и я.

Утром в сельскую окрестность,
Где дурманит от жнивья,
В свежесть, сонм и в неизвестность
Тронем разом – конь и я.

Там, где стройным батальоном
Колосятся зеленя,
Опьяняющим озоном
Дышим разом – конь и я.

А умаявшись, в харчевню,
Всякий раз на склоне дня
В хлебосольную деревню
Заезжаем конь и я.

Я верхом. А девки косы
Заплетают у плетня.
И на них, конечно, косо
Смотрим глазом конь и я.

Девки – в смех лицом и пузом –
Было дело: у плетня
Все закончилось конфузом –
Пукнул газом конь и я.

И заходит ум за разум:
Почему всегда вдвоем
Мы все время что-то разом
С этим грёбаным конем?!