И жизнь, и слезы

Владимир Захаров
Кружится бешеная вьюга,
Стекло дрожит в моем окне,
И нет ни женщины, ни друга,
Чтоб руку протянули мне.

Подушки вымокшая складка,
Волос всклокоченный пучок,
О, одиночество так сладко,
Как ты не чаял, дурачок,

Такие сонмы откровений
Наедине с собой самим,
О, красоты пречистый гений,
О, дьявол, скрывшийся за ним.