Слезы Веселого Роджера

Игорь Пепел
Королева Нужда нас сгоняла под черные флаги
И принцесса Печаль утешала нас видимо зря,
Золотого дождя мы вкусили живительной влаги,
Золотого, скупого, слепого, сухого, дождя.

Так зачем же опять лезем мы напролом в передряги,
И колышем веслом океанскую ровную гладь?
Нам достанется все, где другим не хватило отваги,
Нам достанется все, только радости нам не видать.

Так чего я ищу
               и чего это все будет ради?
Сколько душ погублю
                и последняя будет моя.
Напоследок, я всех, кого знал,
                попрошу о пощаде,
И пощада придет, веревкой на рее скрипя.