Тщета

Игорь Пепел
Кто не был доверчив в руках судьбы
И в юности пьян от грёз,
А что остается от них потом,
Когда ты пуд соли кровавой съел
И руку на жизнь занес?

Кто знал, как Шекспир укрощает слова,
Тот принял свой яд из сот.
Три мачты корвета скребут облака
В пучине морщинистых вод.

Седой капитан обнимает штурвал,
И в кровь растирает виски.
Он видел судьбы беспощадный оскал
В немой безнадёге тоски.

И мысля, он знает, что боготворит,
Им Датский вопрос решен.
Корабль в гиене разбитых корыт
Блюёт, вспоминая шторм.

Спускается парус, гремят якоря,
Но в форму какую не влезь,
Мы каемся утром последнего дня.
Так было, так будет, так есть.
               


2009, ash3001@rambler.ru