Ярило

Увидеть Бетельгейзе
       << ЯРИЛО >>

      Яр-яр-яр, Ярило,/
        Начинай игру. /
          Белые одежды /
           И венок в цвету;/
      ДАруй кОней в поле,/
        Песню, жизнь свою; /
          Открывай ключи, - /
            Отомкнуть весну; /
       Встанет жито в поле, /
         Колос и зерно ... /
           Чистый огнь огнива, /
       Разведи, Сварог. /
         Коренные травы, /
           Хлебный пай, квиток /
             Простри по-земле, /
        Ветр-сват, Стрибог. /
         Яр-яр-яр, Ярило,
           Защити огнём; /
             Новой силой света /
        Озари, Сварог, /
        Белые одежды, белого коня; /
        Хоровод Ярилы в круговерти дня; /
        Ожидают земли летнего тепла (...)
            
           * * *
       
                романс-сентиментальность
             Как хороша была сирень,/ Её цветов благоуханье,/
             Но вот теперь воспоминанья,/ Как аромат, дурманят, вводят в сон./

             Куда ушли года,/ И прошлые стремленья./
             В потоке прошлого столетья/ Угас их яркий ярый пыл./
            
             Как хороша была сирень;/ И ветви снова-снова-снова,/
             Невольно, в забытье вагона/ Напомнят то, чего вернуть нельзя,/
                то время, что вернуть нельзя./
             Едва ли куплены билеты,/ Но знаю точно есть места,/
             Куда не ходят поезда,/ Где не проложена дорога
                в лето. /

                * * *
                Из пустоты.
             О, белая роза...
             Так вид твой снежен.
             Роняешь ты слёзы;
             Подножье - гранит.
             Прозрачные капли.
             Падут как роса.
             Здесь время дождя,
             Здесь время Срабон.
             Омоет одежды,
             Тревоги с души.
             Надежды не скроет,
             Танцует павлин.
             О, белая лира,
             Так нежен твой звук ...
             И песнь Бриндабона -
             Мгновение лет. 
               
                * * *

                Городской Фокстрот

           Любимый город мой
           Я так хочу с тобой
           Остаться навсегда.
           И тёмная вода
           Течёт сама собой
           Сквозь холод или зной.
           Полночная луна
           Нарушила покой ;
           И смотрит им в окно.
           Уходят поезда
           По датам, как всегда.
           Нигде и никогда
           [ Хоть холодна звезда ]
           Не разлучусь с тобой ...
           Пал иней. Провода.
           Рассвет и отблески утра.
           Суровый, но родной.
           Я так хочу с тобой
           Остаться навсегда.
           Нигде и никогда
           Мне не забыть тебя.   
            Я так ...  ...
                Я так хотел с тобой ...
                ...    остаться навсегда.