Кто

Данилова Юлия
Мы не думаем о войне во время сна,
Мы не знаем причины зла и не будем знать.
Мы не видим улыбки лиц, закрыв глаза,
Но боимся, как все вокруг, в конце умирать.

Нам неведом тоскливый мир из серых лиц,
Незнакома "Война и мир": "Толстой, прости".
На промокший асфальт тихо падает жёлтый лист,
Мы, уснув на мгновенье, вечность легко проспим.

Так зачем же писать стихи, чего-то ждать?
Волноваться, как кто-то там, доживает век.
Кто-то с неба упал, и наказ дал - учись летать!
Кто способен на это? Только тающий снег...

24.01.2011г.