Неведение

Алексей Бессонов 2
Когда б нам посланный  судьбой
Финал  известен был далекий,
Ромео  не будил с  мольбой
Джульетту в сне ее глубоком.

И черный мавр не устремлял
К венецианке взгляд, быть может,
И князь русалке мил не стал,
Паоло до седин бы дожил.

Но мудр Создатель: вновь и вновь
Вступают в круг опасный двое.
И им даруется Любовь
Взамен всезнанья и покоя!

                24 января 2011 года